ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド にて、鉄板焼きです。
大阪も含めて、お気に入りの鉄板焼きのトップ3 のお店です(^^)
スパークリングで乾杯♪
お料理は、
兵庫のテロワール 丹波フェアのコース 100g 11000円
と、
神戸牛コース 20000円
季節の味わい三種
牛のしぐれ煮
しまあじこぶ〆
チーズロール
「心」特製テールスープ
赤ワインは、ボトルの写真撮り忘れましたが、ケンゾーエステイトの「rindo」
深みのある赤色と、力強く上品な口当たりで、お肉によく合います。
今日の食材です~(*´▽`*)
瀬戸内産天然鯛の昆布蒸し焼き 木の芽餡
(神戸牛コース)
贅沢にキャビアがトッピング♪
木の芽の香りも漂います~。
丹波 栗きん豚のグリル 藁の香り 茸のソース
(丹波フェア)
豚肉・椎茸・マッシュルーム・かぼちゃ・銀杏にクリームソースです。
フォアグラと鰻の重ね焼き 本山葵を添えて
(神戸牛コース)
甘辛のタレが絶妙で、フォアグラにも鰻にも合います~。
フォアグラのとろとろも最高(*´▽`*)
「心」特製サラダ
有機野菜のサラダに生姜のドレッシング
炎の料理人 動画(^^)
付けダレがたくさんあるのが、目で見ても楽しめます。
播磨たまり醬油・オリジナルラー油・淡路産の玉ネギ・あらびき黒こしょう・からし味噌
ポン酢・もみじおろし・タスマニア粒マスタード・ベトナムの塩・柚子からし かな。
神戸牛 フィレの鉄板焼き 60g
(神戸牛コース)
フィレなので、溶けるほどではありませんが、柔らかい肉質はさすが!
丹波篠山牛 サーロイン 100g (丹波フェアコース)
焼き野菜
(丹波フェア)
フィレとは、お肉の種類は違うけど、さすがサーロインの脂身。
柔らかさんは言うことなしです。
すき焼きスタイル(30g)
(神戸牛コース)
コースの神戸牛の一部をすき焼き風に♪
温泉卵とたれがすでに交わっているスタイルで、お肉を絡めていただきます。
ステーキばかりでマンネリしてた鉄板焼きが、一気に新鮮に味わえました(^^)
甘辛いたれと柔らかい上質のお肉、卵のとろとろさが、忘れられない味になりました~!
ご飯 赤だし 香の物
兵庫県特別米です。
ガーリックライスか白ご飯が選べました。
今日は白ご飯の気分。
アシェット・デセール (一皿盛りのパティシエ特製デザート)
~炎の演出で仕上げる特別デザート~
(+1000円)
目の前の鉄板で作っていってくれるデザート♪
お肉だけでなく、デザートもフランベで、盛り上がります~!
「心」特製 ババのフランベ
オレンジソースとヴァニラアイスを添えて
ホテルメイドの香ばしい生地にシロップを浸み込ませ、ブランデーでフランベをして、目の前で仕上げてくれました。
ホイップクリームがトッピング。
オレンジソースとバニラアイスと一緒にいただきます。
ブランデーもよく効いていて、大人のスイーツです(^^)
食後のレモンティー♪
コーヒー又は紅茶が選べました。
鉄板焼 心
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28009951/
兵庫県神戸市中央区波止場町7-2 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2F
そしてそのまま、宿泊です。
どのお部屋もスイートルームだそうです。
お部屋から見える夜景は最高です~。
キラキラ~