通天閣のすぐ横にある串カツ屋さんへ。
食べ放題60分900円、飲み放題も60分500円!
安すぎ~!
2時間食べ飲み放題コースは、1500円
滞在時間が決まっていたり、注文できないものもあるみたいですが、とてもお得です。
通天閣の裏側なのか横なのか、もしかして表なのかもしれませんが、横道に入ってすぐのところにお店はありました。
串カツ 我が家
お店の中は、カウンター席のみ。
8席くらいありました。
今日はあいにくの雨ですが、外にもテーブルがいくつかあったので、お天気のいい日は外の席でも食事ができるのかも。
大迫力の通天閣を眺めながらの串カツ。
贅沢ですよね~。
椅子がカラフルでした♪
食べ飲み放題とても魅力的だったのですが、日本酒が注文できないみたいだし、ゆっくりしたかったので、単品注文にしました(^^)
日本酒 松竹梅 豪快 1合 400円
グラスワイン 赤 400円
ソースは、2度漬け禁止タイプ。
キャベツもついてきます。
一緒に行った人大阪人ですが、2度漬け禁止の串カツ、初体験みたいで喜んでました(笑)
アスパラ 180円
長くて、素材がしっかり味わえる。
衣はしつこくなくサクサク~、胃もたれしにくく、軽い食感なのが売りみたいです。
玉ネギ 80円
エビ 250円
キス 180円
牛(串カツ) 150円
焼いた枝豆 400円
1品料理の注文です。
焼き立てで、あつあつが来ました。
皮は食べませんけど、皮までやわらかかったです。
どて焼き 400円
新世界名物!
やさしい味付けでお肉はやわらか。
お好みで七味を♪
ししとう 130円
かぼちゃ 100円
なすび 130円
ホルモン炒め 680円
新世界名物!
塩コショウのスパイスがしっかりめ。
ホルモンのお肉がプルプルで柔らかかったです~。
レモンチューハイ 400円
途中でさっぱりお口直しです~。
うずら 150円
山いも 150円
イカ 180円
ウインナー 150円
赤いウインナーかと思っていたら、大きいウインナーでした!
豚平焼 400円
新世界名物!
マヨとソースのコラボがきれい~。
切るのがもったいないですね。
思い切って切ってみると、野菜炒めみたいなキャベツたっぷりでした。
お肉は、ホルモン焼きとはまた違う感じで柔らかいですし、玉子がふわっと巻いていて、ソースとマヨがやっぱりよく合います。
お口直しのカシスシャーベット 200円
最後にさっぱりできました♪
串カツは、お野菜の具が大きいです。
カボチャ・ナス・玉ねぎ・山いもと、素材の味を味わえ過ぎるくらい大きくて得した気分になります。
衣も、胃もたれしなさそうな軽い感じでした。
隣のお席でコースを注文していたグループがいました。
1回の注文は3本までと決まっているみたいです。
食べ放題60分コースは、滞在時間が90分。
2時間コースは、ラストオーダー フード60分、ドリンク90分だそうです。
サックっと食べて帰る人は1時間、ゆっくりしたい方は、2時間コースや、時間を気にしないでゆっくり食事ができる単品注文もできます。
今日は、一品で何皿か注文したので、串は12本でストップしました。
今度は串カツだけでも挑戦してみたいです~。
串カツ 我が家
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27100726
大阪市浪速区恵比寿2-2-8 北側1F