黒門市場内の洋食屋さん。
あまり人に教えたくない(笑)お気に入りのお店です。
1階はテーブル3つの席しかなく、すぐ満席になります。
たまに、満席で入れないことがあり、オープン時間すぐくらいがねらい目(^^)
赤ワイン ハーフ 2000円
特においしいサラダ 850円
スモークサーモン・コールドビーフ・ハム・セロリ・レモン・パルメザンチーズ入り
細かく刻まれたお野菜の歯ごたえがなんだか美味しいんです。
毎回絶対注文します。
ビフテキのサラダ
もやし・ポテトサラダ・ホワイトアスパラ・ハムなど。
ビフテキ 150g 4500円
にんにく入りはプラス100円
サラダ付きです。
価格改正されて、お肉のグラムが選べるようになったみたいです。
100g 3000円
150g 4500円
200g 6000円
250g 7500円
300g 9000円
にんにく入れていいか聞いてくれます。
もちろんニンニク入りで(^^)
ここのビフテキは、国産の特選ヘレ肉で、柔らかく脂っこくなく、ソースが美味しい~!
そして、いいステーキにしてはお安いと思います。
オムライス 800円
120年継ぎ足した一子相伝のデミグラスソースが、コクがあり美味しいんです!
ケチャップライスは、水分多い感じで、一粒一粒しっかりした食感が満足できます。
玉子で巻いたオーソドックスな昔ながらのオムライスですが、私はここのが日本一だと思っています( *´艸`)
今回はここまでですが、以前食べたお料理も載せます。
↓
エビフライ 2400円(価格改定前)
改定後→特大エビフライ 2800円
すごく大きい海老はぷりっふっくらしていて、かなり食べ応えあります。
レモンとタルタルで♪
ヘレカツ 4000円(価格改正前)
価格改定後→
100g 3000円
150g 4500円
200g 6000円
250g 7500円
300g 9000円
グラムが選べるようになってます。
ビフテキかヘレカツか迷うところです。
お肉の分厚さがすごいですが、サクッと揚がっていてそしてお肉は柔らかく、ビフテキと同じく赤身の旨味とソースがめちゃ旨!
ライスは250円
らっきょと福神漬けはテーブルに用意されます。
らっきょがお気に入り♪
定休日毎週水曜日と第4木曜日に変わったそうです。
末永く続け通い続けたいと思えるお店です。
末廣軒 (スエヒロケン)
大阪市中央区日本橋1-22-29