大阪ホテルに宿泊計画。

ウェルカムドリンク付きのプランで、食事の前に18Fのバーでカクテルをいただきました。

 

 

フレッシュあまおうカクテル 

 

ドライマティーニ

 

 

そして、同じ18Fの鉄板焼けやきへ。

 

 

 

 

 

大阪城が見ながら食事できるのが、このレストランの素敵なところ。

 

お料理は、

欅~KEYAKI~ 13000円のコースです。

 

 

シェフおまかせ4種小前菜盛り合わせ

 

しまあじ

 

中華風くらげ しぐれ煮

 

さくらもち

 

 

ミネストローネ

 

季節のサラダ

 

お肉は、

黒毛和牛フィレ 130g

黒毛和牛サーロイン 150g

佐賀牛フィレ 130g (+3600円)

神戸牛フィレ 130g (+4600円)

宮崎県 尾崎牛ロース 150g (+3500円)

 

から選べます。

佐賀牛のフィレと宮崎県 尾崎牛ロース

にしたと思います。

 

フィレ肉と旬の焼き野菜

 

 

醬油ベースのカレー風味・トマトのチリソース・おろしポン酢・ワサビ

 

ロース肉

 

ガーリックライス (+1000円)

香物・味噌汁

 

 

ヴィラデスト・ヴィニュロンズリザーブ・メルロー 2013 12000円

日本の長野県のワイナリーのワインです。

 

友達の誕生日だとお伝えしていたら、デザートはbirthdayプレートにしてくれました。

斜めにして写真撮影してたので、アイスが滑ってずれていますが、最初はレモンの上にあったのだと思います。

焼き菓子もついて、通常より少し豪華ラブラブ

 

 

シェフおすすめデザート

 

 

夜の大阪城もきれいですアップ

 

 

 

夜食は、話題のポテトチップスとコナンのカラムーチョ♪

そして柿ピー。

 

 

お部屋から見えた景色。

大阪城ホールと、大阪城が見えます。

ただ工事中で、景色がさえぎられているのが残念~。

 

 

大阪城ホールと大阪城

 

4月中旬、桜がまだ咲いていて、お花見客もたくさんいました音譜

 

 

 

読売テレビの看板かな。

コナンと大阪城のコラボです音譜

 

鉄板焼き Keyaki

(ホテルニューオータニ大阪18F)

http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/keyaki/index.html