大阪ホテルに宿泊計画。
ウェルカムドリンク付きのプランで、食事の前に18Fのバーでカクテルをいただきました。
フレッシュあまおうカクテル
ドライマティーニ
そして、同じ18Fの鉄板焼けやきへ。
大阪城が見ながら食事できるのが、このレストランの素敵なところ。
お料理は、
欅~KEYAKI~ 13000円のコースです。
シェフおまかせ4種小前菜盛り合わせ
しまあじ
中華風くらげ しぐれ煮
さくらもち
ミネストローネ
季節のサラダ
お肉は、
黒毛和牛フィレ 130g
黒毛和牛サーロイン 150g
佐賀牛フィレ 130g (+3600円)
神戸牛フィレ 130g (+4600円)
宮崎県 尾崎牛ロース 150g (+3500円)
から選べます。
佐賀牛のフィレと宮崎県 尾崎牛ロース
にしたと思います。
フィレ肉と旬の焼き野菜
醬油ベースのカレー風味・トマトのチリソース・おろしポン酢・ワサビ
ロース肉
ガーリックライス (+1000円)
香物・味噌汁
ヴィラデスト・ヴィニュロンズリザーブ・メルロー 2013 12000円
日本の長野県のワイナリーのワインです。
友達の誕生日だとお伝えしていたら、デザートはbirthdayプレートにしてくれました。
斜めにして写真撮影してたので、アイスが滑ってずれていますが、最初はレモンの上にあったのだと思います。
焼き菓子もついて、通常より少し豪華
シェフおすすめデザート
夜の大阪城もきれいです
夜食は、話題のポテトチップスとコナンのカラムーチョ♪
そして柿ピー。
お部屋から見えた景色。
大阪城ホールと、大阪城が見えます。
ただ工事中で、景色がさえぎられているのが残念~。
大阪城ホールと大阪城
4月中旬、桜がまだ咲いていて、お花見客もたくさんいました
読売テレビの看板かな。
コナンと大阪城のコラボです
鉄板焼き Keyaki
(ホテルニューオータニ大阪18F)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/keyaki/index.html