苺の季節がやってきましたねラブ
苺シリーズのイーストパンです♪
 

 
苺とチョコのカンパーニュ
中力粉をメインに、なんとあまおう苺をたっぷり仕込み水に使ってます。
丸めなおしの作業の途中も、苺のいい香りがしていました。

ホワイトチョコを巻き込んで焼き上げているので、程よく甘くチョコレートのコクもあり。
焼き上がりも、苺の香りはしっかり感じられました。
さすが、仕込み水に贅沢に苺を使っているだけあって、苺の風味も味わえるふわふわな食感。

これは、とてもお気に入りのパンになりました(^^♪
ただ、苺をふんだんに使うのでコストがかかりますね~。
 
ストロベリースティック
中力粉をメインに、牛乳が仕込み水です。
パン生地自体はシンプルで、パンケーキのような感覚。
生クリームと苺をトッピングして、デザート風に♪

見た目はスティック状で、かわいくできました。
食べた感じは、生クリームを付けないとちょっと寂しく、
やっぱりパンケーキに似てるかな~(^^)音譜