ドライミックスフルーツ種を使った天然酵母パンです。

教室オリジナル酵母も混ぜてます。

 

クランベリーのフィセル

クリームチーズの酸味とクランベリーの甘酸っぱさが引きたつ、ハード系のパン。

中はもっちりしていて、天然酵母の香りと歯ごたえを感じれました。

先生のを写真に撮らせていただきました。

 

これは、私が作ったパン。

味は同じですが、形が個性的な感じになってしまいました(^-^;

 

クーロンヌ・ショコラ

こちらも、ドライミックスフルーツ種と、教室オリジナル酵母の天然酵母パン。

ココアパウダーとコーヒー粉末入りの、バレンタインにも使えそう♪

オレンジカットとチップチョコも入っています。

先生の作ったのを、写真に撮らせていただきました。

 

これは私が作ったパン。

形悪くないですが、真ん中の輪っかの中身が、型にくっついちゃってはがれてしまいました。

味は、たぶん同じです~。

 

焼き上げて、グランマルニエ風味のグラズールをぬり、さらに少し焼きました。

イチヂク・ピスタチオ・オレンジカット・クランベリーを飾り付けて出来上がりです。

 

しっとりとしたケーキのようなパンで、グラズール(粉糖)ぬったけど、甘すぎずいくらでも食べれそうです( *´艸`)