ドライミックスフルーツ種を使った天然酵母パンです。
教室オリジナル酵母も混ぜてます。
クランベリーのフィセル
クリームチーズの酸味とクランベリーの甘酸っぱさが引きたつ、ハード系のパン。
中はもっちりしていて、天然酵母の香りと歯ごたえを感じれました。
先生のを写真に撮らせていただきました。
これは、私が作ったパン。
味は同じですが、形が個性的な感じになってしまいました(^-^;
クーロンヌ・ショコラ
こちらも、ドライミックスフルーツ種と、教室オリジナル酵母の天然酵母パン。
ココアパウダーとコーヒー粉末入りの、バレンタインにも使えそう♪
オレンジカットとチップチョコも入っています。
先生の作ったのを、写真に撮らせていただきました。
これは私が作ったパン。
形悪くないですが、真ん中の輪っかの中身が、型にくっついちゃってはがれてしまいました。
味は、たぶん同じです~。
焼き上げて、グランマルニエ風味のグラズールをぬり、さらに少し焼きました。
イチヂク・ピスタチオ・オレンジカット・クランベリーを飾り付けて出来上がりです。
しっとりとしたケーキのようなパンで、グラズール(粉糖)ぬったけど、甘すぎずいくらでも食べれそうです( *´艸`)