クリスマスの工芸パンに挑戦してみました。

まず土台を作って焼いている間に、白生地でミニパンをいろいろ作ってみました。
クロワッサン・メロンパン・チーズパン・クルミパン・あんぱん・ベーコンエピ・あみパンなど♪
うさぎもなんとなく作ってみました(笑)

茶色い土台は、ほうじ茶で色を出しています。
普通に食べるパンより、だいぶ固めに捏ね上げていますが、もちろん食べれる素材で作っていますので、焼き上げ後は食べることもできます。
ヒイラギの葉っぱも、茶色で作ってくっつけました。

リース本体と、ミニパンをそれぞれ焼き上げ、しっかり焼いて乾燥させたオレンジとシナモン、八角なども飾り付け。

ミニパンは、ボンドでくっつけるので、持って帰る時にとれちゃうのでと、そのままお持ち帰りして家でくっつけました。
うさぎの耳がばらばらになってたので、短い針金をさしてボンドで止めてみました。

どうでしょうか?バランスよく飾り付けできてますか?(^_^;)ラブラブ

ベーコンエピ、なかなかお気にいり(^.^)

ミニパンは、ボンドでくっつけちゃったからもう食べられないけど、ボンドついてないところは、非常時に食べることもできるらしいですよビックリマーク
硬いですけどね~べーっだ!


ペタしてね