クリスマスの工芸パンに挑戦してみました。
まず土台を作って焼いている間に、白生地でミニパンをいろいろ作ってみました。
クロワッサン・メロンパン・チーズパン・クルミパン・あんぱん・ベーコンエピ・あみパンなど♪
うさぎもなんとなく作ってみました(笑)
茶色い土台は、ほうじ茶で色を出しています。
普通に食べるパンより、だいぶ固めに捏ね上げていますが、もちろん食べれる素材で作っていますので、焼き上げ後は食べることもできます。
ヒイラギの葉っぱも、茶色で作ってくっつけました。
リース本体と、ミニパンをそれぞれ焼き上げ、しっかり焼いて乾燥させたオレンジとシナモン、八角なども飾り付け。
ミニパンは、ボンドでくっつけるので、持って帰る時にとれちゃうのでと、そのままお持ち帰りして家でくっつけました。
うさぎの耳がばらばらになってたので、短い針金をさしてボンドで止めてみました。
どうでしょうか?バランスよく飾り付けできてますか?(^_^;)![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ベーコンエピ、なかなかお気にいり(^.^)
ミニパンは、ボンドでくっつけちゃったからもう食べられないけど、ボンドついてないところは、非常時に食べることもできるらしいですよ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
硬いですけどね~![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141210/00/kayo-syoku2004/2e/cc/j/o0800073713154428351.jpg?caw=800)
まず土台を作って焼いている間に、白生地でミニパンをいろいろ作ってみました。
クロワッサン・メロンパン・チーズパン・クルミパン・あんぱん・ベーコンエピ・あみパンなど♪
うさぎもなんとなく作ってみました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141210/00/kayo-syoku2004/ea/6b/j/o0800066913154428352.jpg?caw=800)
茶色い土台は、ほうじ茶で色を出しています。
普通に食べるパンより、だいぶ固めに捏ね上げていますが、もちろん食べれる素材で作っていますので、焼き上げ後は食べることもできます。
ヒイラギの葉っぱも、茶色で作ってくっつけました。
リース本体と、ミニパンをそれぞれ焼き上げ、しっかり焼いて乾燥させたオレンジとシナモン、八角なども飾り付け。
ミニパンは、ボンドでくっつけるので、持って帰る時にとれちゃうのでと、そのままお持ち帰りして家でくっつけました。
うさぎの耳がばらばらになってたので、短い針金をさしてボンドで止めてみました。
どうでしょうか?バランスよく飾り付けできてますか?(^_^;)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141210/00/kayo-syoku2004/50/b3/j/o0800060013154428354.jpg?caw=800)
ベーコンエピ、なかなかお気にいり(^.^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141210/00/kayo-syoku2004/2d/c7/j/o0800060013154428353.jpg?caw=800)
ミニパンは、ボンドでくっつけちゃったからもう食べられないけど、ボンドついてないところは、非常時に食べることもできるらしいですよ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
硬いですけどね~
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)