りんご・レーズン・人参・大和芋の野菜種酵母のパン。
種が出来上がるのに、少なくても10日はかかるという・・・
ちょっと大変そうな野菜酵母です。
キャロットコーヒーケーキ
材料にコーヒーが入ってないので、
「なんでキャロットコーヒーケーキやろね~?」
と言っていたら、
”コーヒーに合うケーキ”という意味らしいです。
人参・砂糖・白あん・生クリームで作ったキャロットシートを、野菜種の生地に巻き込んで焼き上げました。
パン生地は、特製三温糖のコクと甘み、そして人参あんが結構甘め。
確かにこの甘みがコーヒーに合います。
レシピにはアイシングをするようになっていますが、なくても十分に甘いのでお持ち帰り分は、アイシングなしにしました。
キャロットコーヒーケーキの生地だけ丸めて焼いたもの。
生地だけでも美味しい♪
そば粉のクルミパン
サンリッチ酵母です。
強力粉プラス、そば粉でそばがきをつくって生地に混ぜ込みました。
素朴なそばの味わいがあります。
くるみの歯ごたえも素朴に感じます。
ソルトジェラード
卵黄・砂糖・牛乳・生クリーム・塩・水で作ったアイスクリーム。
卵黄の濃厚な味が本格的!
塩の味はそんなに感じなかったけど、甘酸っぱいイチゴを食べた後にアイスを食べると塩味感じました。
いちごは、特別に差し入れでいただいた物を添えさせていただきました![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
にほんブログ村
種が出来上がるのに、少なくても10日はかかるという・・・
ちょっと大変そうな野菜酵母です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140427/15/kayo-syoku2004/7c/a3/j/o0800059812921748070.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140427/15/kayo-syoku2004/6c/59/j/o0800059912921748075.jpg?caw=800)
キャロットコーヒーケーキ
材料にコーヒーが入ってないので、
「なんでキャロットコーヒーケーキやろね~?」
と言っていたら、
”コーヒーに合うケーキ”という意味らしいです。
人参・砂糖・白あん・生クリームで作ったキャロットシートを、野菜種の生地に巻き込んで焼き上げました。
パン生地は、特製三温糖のコクと甘み、そして人参あんが結構甘め。
確かにこの甘みがコーヒーに合います。
レシピにはアイシングをするようになっていますが、なくても十分に甘いのでお持ち帰り分は、アイシングなしにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140427/15/kayo-syoku2004/d6/1f/j/o0800082912921748713.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140427/15/kayo-syoku2004/76/0b/j/o0800056912921748074.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140427/15/kayo-syoku2004/03/c6/j/o0800059812921748071.jpg?caw=800)
キャロットコーヒーケーキの生地だけ丸めて焼いたもの。
生地だけでも美味しい♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140427/15/kayo-syoku2004/dc/ae/j/o0800059812921748714.jpg?caw=800)
そば粉のクルミパン
サンリッチ酵母です。
強力粉プラス、そば粉でそばがきをつくって生地に混ぜ込みました。
素朴なそばの味わいがあります。
くるみの歯ごたえも素朴に感じます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140427/15/kayo-syoku2004/bb/47/j/o0800065312921748067.jpg?caw=800)
ソルトジェラード
卵黄・砂糖・牛乳・生クリーム・塩・水で作ったアイスクリーム。
卵黄の濃厚な味が本格的!
塩の味はそんなに感じなかったけど、甘酸っぱいイチゴを食べた後にアイスを食べると塩味感じました。
いちごは、特別に差し入れでいただいた物を添えさせていただきました
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ffoodanalyst%2Fimg%2Ffoodanalyst88_31.gif)
にほんブログ村
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)