四天王寺のうなぎ屋さん。
ランチでは、何度も来ていますが、夕食では初めての利用かも。
メニューは、昼も夜も同じですが、夜はお酒を楽しむお客さんが多いような気がします。
カウンターに、旬菜1品料理の器が並んでいて、好きなお総菜を入れてくれます。
1品料理やお魚定食など、うなぎ以外にもメニューがたくさんありますので、鰻を注文しなくても十分食事が楽しめそうですね。
なますときんぴらを注文し、熱燗で一杯♪
鰻白焼き
こんがり香ばしく、わさび白醤油があいます。
う巻き
あっつあつふっくら卵のなかの、ジューシーな鰻。
少しお醤油をつけてもいいけど、そのままでも十分。
うな重の先付とお漬物。
名代 うなぎ重 3500円
いつもはうな丼を注文していたんですが、鰻の量が少なくて、今日は鰻重にしてみました。
お総菜もいただいたし、ご飯は少なめにしていただきました。
うなぎ重のうなぎは、さすがに1匹!
こんがりと焼けた、しっかりふっくら鰻です。
タレの甘さもよくのって、ご飯にもしゅんでまーす。
やっぱり鰻は1匹は食べないと食べた気しないなぁ♪
次回もきっと、うな重注文すると思います。
日本のうなぎの高騰おさまりますように~。
鰻・旬菜 川与称
四天王寺1-12-5
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ランチでは、何度も来ていますが、夕食では初めての利用かも。
メニューは、昼も夜も同じですが、夜はお酒を楽しむお客さんが多いような気がします。
カウンターに、旬菜1品料理の器が並んでいて、好きなお総菜を入れてくれます。
1品料理やお魚定食など、うなぎ以外にもメニューがたくさんありますので、鰻を注文しなくても十分食事が楽しめそうですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/21/kayo-syoku2004/3a/e2/j/o0800060012870251890.jpg?caw=800)
なますときんぴらを注文し、熱燗で一杯♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/21/kayo-syoku2004/9d/6f/j/o0800047012870251889.jpg?caw=800)
鰻白焼き
こんがり香ばしく、わさび白醤油があいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/21/kayo-syoku2004/08/2e/j/o0800060012870251893.jpg?caw=800)
う巻き
あっつあつふっくら卵のなかの、ジューシーな鰻。
少しお醤油をつけてもいいけど、そのままでも十分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/21/kayo-syoku2004/c3/4f/j/o0800057312870251892.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/21/kayo-syoku2004/c1/e4/j/o0800052812870251891.jpg?caw=800)
うな重の先付とお漬物。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/21/kayo-syoku2004/cc/29/j/o0800054212870252508.jpg?caw=800)
名代 うなぎ重 3500円
いつもはうな丼を注文していたんですが、鰻の量が少なくて、今日は鰻重にしてみました。
お総菜もいただいたし、ご飯は少なめにしていただきました。
うなぎ重のうなぎは、さすがに1匹!
こんがりと焼けた、しっかりふっくら鰻です。
タレの甘さもよくのって、ご飯にもしゅんでまーす。
やっぱり鰻は1匹は食べないと食べた気しないなぁ♪
次回もきっと、うな重注文すると思います。
日本のうなぎの高騰おさまりますように~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140309/21/kayo-syoku2004/c9/27/j/o0800060012870252507.jpg?caw=800)
鰻・旬菜 川与称
四天王寺1-12-5
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