ホームメイドクッキングのハロウィン単発講座です。
いつもはパンの講座しか受けないんですが、ハンバーグが美味しそうだったので、初料理です。
ハロウィンバーグ
ハンバーグの中は、玉ねぎ・人参・ピーマン・かぼちゃ、ミックスビーンズまで入っていて、歯ごたえしっかり。
トッピングはチェダーチーズとピスタチオでかぼちゃを表現。
ポテトチップスには、スパイスをプラス。
かぼちゃのキャラメルサラダ
キャラメルを作って、揚げたかぼちゃを絡めるという斬新なトッピングで、かぼちゃサラダが新食感になりました。
カリフラワーのチーズポタージュ
カリフラワーがたっぷり、玉ねぎとチーズ、少しにんにく風味のスープ。
ざらっとした食材の食感。
ケチャップで蜘蛛の巣を演出です。
全体的に、歯ごたえのあるボリュームたっぷりなハロウィン料理です。
にほんブログ村
いつもはパンの講座しか受けないんですが、ハンバーグが美味しそうだったので、初料理です。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/12/kayo-syoku2004/ab/4e/j/o0800060012720999499.jpg?caw=800)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/12/kayo-syoku2004/8c/8f/j/o0800060012720999498.jpg?caw=800)
ハロウィンバーグ
ハンバーグの中は、玉ねぎ・人参・ピーマン・かぼちゃ、ミックスビーンズまで入っていて、歯ごたえしっかり。
トッピングはチェダーチーズとピスタチオでかぼちゃを表現。
ポテトチップスには、スパイスをプラス。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/12/kayo-syoku2004/fa/25/j/o0800053612720999501.jpg?caw=800)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/12/kayo-syoku2004/85/3d/j/o0800070112720999500.jpg?caw=800)
かぼちゃのキャラメルサラダ
キャラメルを作って、揚げたかぼちゃを絡めるという斬新なトッピングで、かぼちゃサラダが新食感になりました。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/12/kayo-syoku2004/33/59/j/o0800060012720999502.jpg?caw=800)
カリフラワーのチーズポタージュ
カリフラワーがたっぷり、玉ねぎとチーズ、少しにんにく風味のスープ。
ざらっとした食材の食感。
ケチャップで蜘蛛の巣を演出です。
全体的に、歯ごたえのあるボリュームたっぷりなハロウィン料理です。
![にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ffoodanalyst%2Fimg%2Ffoodanalyst88_31.gif)
にほんブログ村
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)