ケイク・オ・フィグ

特三温糖でコクをだし、アーモンドスライスで香ばしさ、イチジクでフルーティーさもあるケーキ。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
砂糖の勉強のため、砂糖の分量を減らして焼いたケーキと食べ比べ。
左奥に見えるのが、砂糖の分量が少ないケーキです。
遠近法にも見えなくもないですが・・・、よく見るとふくらんでないですよね。
かたさもかたく、少しボソボソした感じ。
それはそれで美味しく食べれそうでしたが、やっぱりふわっと焼きあがった方が美味しいかな。

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
プリンアラモード
こちらも砂糖少なめと食べ比べです。
少し想像したらわかるでしょうが、砂糖少なめのプリンは、味気ない卵豆腐みたいでした。
おダシかけたい感じです。

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
やっぱりプリンは甘い方が美味しいね(^_^)

にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村

ペタしてね