![](https://www.cotta.jphttps://www.cotta.jp/special/article/wp-content/uploads/2016/12/20161225_mamiko_14.jpg)
ベーグル
最近は昔ほどお菓子作りをすることも少なくなりました。主な理由はコスト面ですね、作るより買う方が安い。でも娘の「やってみたい!」に答えて一緒にクッキーを焼いたり、身近に手に入れることが出来ないものなどは作ってみたりしています。
ここのところ、ぱぱっと作れて家族にも割と好評なベーグルを時々作ります。
こちらはチョコベーグルですね🍫
これまでにプレーンと、桜と、胡麻と、チョコを作りましたが、
チョコがダントツで好きです。
レシピはcottaさんのこちらを参考にしております。
「手ごねするべし!」とありますが、ホームベーカリーにやってもらってます、先生すみません🙇♀️でもとっても美味しくできます。
とはいえ、前述のとおり、身近にないがゆえ作ったので、自分の作ったベーグルしか食べたことがなく、売ってるもの(本物)の味を知らないので正解がわかりませんwww
いつか本物が食べてみたい。
おなかすいたな。