とくしまマルシェ | 坂田かよオフィシャルブログ「カヨブロ」Powered by Ameba

とくしまマルシェ

明日は「とくしまマルシェ×PLAYGRPUND×Time Out Cafe




今回はタイムアウトカフェアンドダイナー併設のカタにて「低カロリーで超ヘルシー♪とくしまキノコ食べ比べワークショップ」を開催致します。こちらは予約制になっております。詳しくは以下をご確認ください。




坂田かよオフィシャルブログ「カヨブロ」Powered by Ameba



「低カロリーで超ヘルシー♪とくしまキノコ食べ比べワークショップ」
自然に満ち溢れた徳島はお野菜の他にキノコも豊富に採れます。

生産量全国1位の菌床しいたけはもちろん、ハナビラダケ、生きくらげ、ちいたけ、マッシュルームなどなど! 機能性食材のキノコはβグルカンも豊富でヘルシーなのに栄養満点!

毎日の食生活でキノコの上手なとり方と、どんな食べ方が美味しいのか徹底研究!! 食べ比べ勉強会で、キノコの魅力を隅から隅まで、堪能しましょう~!キノコ豆乳ポタージュとマッシュルームのスダチカルパッチョ作りも体験出来ますよ!


坂田かよオフィシャルブログ「カヨブロ」Powered by Ameba



講師:野菜ソムリエ 佐藤ひろみ
野菜・果物をおいしく食べる方法を日々発信している野菜ソムリエ認定レストラン『歩菜』オーナー・徳島野菜応援団
野菜ソムリエ 佐藤ひろみの【野菜畑.com】

■日時:10月14日(日曜日)
・第1クラス 12:00~(1.5時間程度) 定員15名
・第2クラス 14:00~(1.5時間程度) 定員15名
■場所:カタ[タイムアウトカフェアンドダイナー併設ギャラリー]
■参加費:
・大人 3,000円 *自宅でカンタン! しいたけ栽培キット付き!
・小人(小学生未満)500円 *しいたけ栽培キットなし
■ご予約方法:
件名を『とくしまキノコ食べ比べワークショップ』として「お名前」、「人数」、「ご連絡先」、「ご希望のクラス(第1 or 第2)」を<staff@timeoutcafe.jp>までメールにてご予約ください。こちらからの予約完了メールをもって予約受付とさせていただきます。お支払いはご入場の際、受付にてお願い致します。
*お電話でのご予約はタイムアウトカフェアンドダイナーまでご連絡ください。

お問い合わせ先:
タイムアウトカフェアンドダイナー 03-5774-0440
とくしまマルシェ事務局 080-4030-7140
Vege Kitchen 歩菜 088-622-0831





毎回楽しみなこのイベント
段々定着しつつあり
内容も回を増す毎に充実して来ています!




皆さん是非遊びに来て下さいね☆






坂田かよオフィシャルブログ「カヨブロ」Powered by Ameba