昨日のグツグツ | 坂田かよオフィシャルブログ「カヨブロ」Powered by Ameba

昨日のグツグツ

昨日のグツグツ
出来上がりはこんな



坂田かよオフィシャルブログ「カヨブロ」Powered by Ameba





ジャガイモ
ズッキーニ
人参
タマネギ
オクラ
パプリカ
豚肩ブロック
ニンニク
ローリエ
トマト缶
白ワイン


コレで出来ます。



オリーブオイルに包丁で潰したニンニクを入れ
香りがして来たら
豚を入れて炒めて
タマネギを炒め
白ワインを振りかけ
あとは残りのぶつ切り野菜をどっさり入れて塩を振り炒めたら
トマト缶と水がひたひたになるくらい入れて
コンソメ入れて
ローリエを入れて煮込むだけ。



だからカレー作る用量です。




何料理?というと
良く分からないけど(笑)



バケットで食べると美味しいです。