幸せ溢れる大切なあなたへ
我が家は
お料理には
お砂糖を使わないのです
色々勉強した後
キッチンのお砂糖を捨てました
代わりにアガベシロップを使っています
GI値の上昇がたった21なんですよ
りんごより低いんですよ
ブドウ糖が100として、
メープルシロップは73くらいで、
はちみつは71くらい
GI値が低いと何にいいの
GI値って血糖値上昇指数のことをいうのですが、
食品の炭水化物(50g)を食べた後の
血糖値の上昇を測った値なんですね
血糖値が上がると糖尿病などの
原因になるというのは
知られていると思うのですが、
それだけでなく體(カラダ)の
老化を早めてしまうんですね
血糖値が急に上昇してしまうと
『ブラウニング反応』という状態になり
(體中で炎症が起きる)
炎症が肌で起きると勿論老化(シワ、タルミ)
にもなるんですね
だからGI値の上昇を少しでおさえるために
アガベシロップを頂いているのですが、
嬉しいことに、
お砂糖よりカロリーが25%も低いのに
1.3倍の甘さがあるんです
夢のよう💖
アガベシロップって
メキシコの砂漠で育ったアガベの蜜を
集めた100%ナチュラルな
植物性甘味料なんですね
そしてそれは数世紀にもわたって
先住民に使われてきているんです。
ただやはり甘味料ですので
摂りすぎはよくないので
控えめにしながら、少しお味の調整として
頂くのがよいですね
また、アガベシロップを選ぶときは
純度100%のオーガニックのものを
選ぶといいですね。
我が家は今回はこちらのものを使いしました。
これからももっともっと感動の出愛いをしたいので
また継続して探していきたいと思っています。
皆さんが日々の生活の中で感動的な
食品との出愛いでよりヘルシーな
毎日へと導けますように
大切なあなたがもっともっと愛に包まれ、
幸せあふれることをいつも思っています。
読んでくださってありがとうございます。
ご縁に感謝✨
心からありがとう❤️