こっちでお世話になっている
お料理のプロの方と一緒にお買い物に行ってきました
楽しい
私が1人では行くことの出来ないお店に
連れて行ってくれました
そこで買ったものの1つが
てれりれってれ~~~
おっと
これがあれば、
あんなものや(炙りサーモン)
そんなものや(クリームブリュレ)
こ~んなものまで(炙り肉)
作れるのですわくわく
わくわくして家に帰り
早速ガスを入れようと英語の説明書をなんとなく探り探り読み、
これを
プシュ~~~
なんとなく危ない匂いがキッチンに広がりました
え、こわ…
怖いので使い方を一緒に買った方にうかがうと
下の黒い部分を外してから刺すんですって
なるほどね
うん出来た
ピストルのように押すと
ボーーーー
って勢いよく火が出て完璧です
でも、
勢いのある火と、
まだ鼻に残るガスの匂いで急に不安になってきました
これ、どうやって保存しよう…
爆発しないかな…
コンロの下の引き出しはダメ。
オーブンの上と下の戸棚もダメ。
レンジの下の棚もダメ。
流し台の下のスペースもダメ!!!
昔ニュースで
《マンホールにタバコの火を捨てたら大爆発》
マンホールの中に下水道からのなんらかのガスが溜まっていたため。
というのをみたからです
流し台の下って、
あまりいい匂いがしないので
もしかしたら下水道からの空気が登ってきているのかも
え…
置くところがないよぉーーー
と伝えたところ
流し台の下で大丈夫よということでした
炙り寿司楽しみだな~
早く食べさせてあげたいね(..◜ᴗ◝..)