こっちでお世話になっている
お料理のプロの方と一緒にお買い物に行ってきました




楽しい



私が1人では行くことの出来ないお店に
連れて行ってくれました




そこで買ったものの1つが


てれりれってれ~~~
{57BAC793-1D5D-4E61-AD74-B37F8EA07B4F:01}

ガ~~ス~~バ~あ~ナぁぁ~~~

おっと



これがあれば、




あんなものや(炙りサーモン)
{03536372-D4D1-4A39-AEAA-B60845058E04:01}




そんなものや(クリームブリュレ)
{B0F0DE28-8062-4092-A30D-5D727DAB27AD:01}





こ~んなものまで(炙り肉)
{27083768-F470-409F-AB07-FC8593FA7EEF:01}
(これはドイツのお肉では無理かな



作れるのですわくわく





わくわくして家に帰り
早速ガスを入れようと英語の説明書をなんとなく探り探り読み、
これを
{4B0FD385-ACF4-4181-9604-FC062963FD8B:01}

これに
{7BD2D6AC-6CB9-4B1C-B3B3-8D731C3906F6:01}

刺してみるのですが、
プシュ~~~

なんとなく危ない匂いがキッチンに広がりました



え、こわ…




怖いので使い方を一緒に買った方にうかがうと

下の黒い部分を外してから刺すんですって




なるほどね




うん出来た

ピストルのように押すと
ボーーーー
って勢いよく火が出て完璧です





でも、
勢いのある火と、
まだ鼻に残るガスの匂いで急に不安になってきました




これ、どうやって保存しよう…
爆発しないかな…





コンロの下の引き出しはダメ。


オーブンの上と下の戸棚もダメ。


レンジの下の棚もダメ。




流し台の下のスペースもダメ!!!

昔ニュースで

《マンホールにタバコの火を捨てたら大爆発》
マンホールの中に下水道からのなんらかのガスが溜まっていたため。


というのをみたからです




流し台の下って、
あまりいい匂いがしないので
もしかしたら下水道からの空気が登ってきているのかも





え…
置くところがないよぉーーー







と伝えたところ
流し台の下で大丈夫よということでした











炙り寿司楽しみだな~



早く食べさせてあげたいね(..◜ᴗ◝..)