2023.5.15

#kayano弁

昨日行った五反田駅前の
中華料理屋さんの肉団子を

外側がカリッとして
甘酢あんかけも美味。

卵焼きは海苔を一緒に
巻き込んで。

春キャベツでコールスロー





昨日は母の日。

両家の母達には毎年紫陽花を。


前日に旦那さんにパジャマをおねだりしたら

買ってくれ、当日は紫陽花をくれました♪


とても綺麗な紫陽花キューン


息子からいただき


いつもありがとう


ではなく、ありがとうは?と言われた 笑


こちらこそ、お母さんにしてくれてありがとう。








.......お知らせ........


『春仕込みの手作り味噌キット』

本日23時59分まで

予約販売中です。


手作り味噌は雑菌が繁殖しにくい

1月~2月に仕込むのが一般的ですが、

雑菌や味噌の保存場所に注意していれば

一年中仕込むことができます。


5月以降に仕込むお味噌は気温が

寒仕込みの場合と比べて

発酵が早く進むので3〜4ヶ月

くらいで出来上がります。


寒い時期につくったものと比べると

比較的あっさりとした

味わいになりますよ♪


気温が高い分、

空気に触れている部分は

カビが発生しやすいので半月に

1度くらい様子を

見てあげてください(^^)


今シーズンの販売は

今回が最後になります。


次のシーズンは9月以降を

予定しています(^^)


詳細はこちら⇩

春仕込みの手作り味噌キット予約販売