2023.5.15
#kayano弁
昨日行った五反田駅前の
中華料理屋さんの肉団子を
外側がカリッとして
甘酢あんかけも美味。
卵焼きは海苔を一緒に
巻き込んで。
#kayano弁
昨日行った五反田駅前の
中華料理屋さんの肉団子を
外側がカリッとして
甘酢あんかけも美味。
卵焼きは海苔を一緒に
巻き込んで。
春キャベツでコールスロー
昨日は母の日。
両家の母達には毎年紫陽花を。
前日に旦那さんにパジャマをおねだりしたら
買ってくれ、当日は紫陽花をくれました♪
とても綺麗な紫陽花
息子からいただき
いつもありがとう
ではなく、ありがとうは?と言われた 笑
こちらこそ、お母さんにしてくれてありがとう。
.......お知らせ........
『春仕込みの手作り味噌キット』
本日23時59分まで
予約販売中です。
手作り味噌は雑菌が繁殖しにくい
1月~2月に仕込むのが一般的ですが、
雑菌や味噌の保存場所に注意していれば
一年中仕込むことができます。
5月以降に仕込むお味噌は気温が
寒仕込みの場合と比べて
発酵が早く進むので3〜4ヶ月
くらいで出来上がります。
寒い時期につくったものと比べると
比較的あっさりとした
味わいになりますよ♪
気温が高い分、
空気に触れている部分は
カビが発生しやすいので半月に
1度くらい様子を
見てあげてください(^^)
今シーズンの販売は
今回が最後になります。
次のシーズンは9月以降を
予定しています(^^)
詳細はこちら⇩