おはようございます☀ 
 

昨日、旦那さんが築地で調達した
ハラミを焼いて入れたら半分残してあって...
お弁当には合わないとのこと...

春休みから予行練習でお弁当を作り始め

試行錯誤の連続です...

▪️ホタテフライ
▪️厚焼き卵
▪️さつまいものレモン煮
▪️竹輪の磯辺揚げ
▪️筑前煮
▪️マカロニサラダ

 

卵が高騰してますねー、、

お麩をふやかして卵焼きに入れると

1つの卵でも美味しくふっくら焼けるという

ことを朝の番組で観たので早速!

うん、確かにふっくらして艶々な厚焼き

卵ができました!

 

今日は食べてくれるかなー

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

MAU SAC