Le Yoshi 〜Casual French&Bar〜
旦那さんが昨年食べに行き、
おいしさに感動したそうで
連れて行ってくれました。
昨年オープンしたばかりのお店で、
慶應仲商店街の横筋をさらに奥へ入った
場所にそのお店があります。
注文したのは
▪️自家製パテドカンパーニュ
▪️フォアグラが入ったオムレツ
▪️サーモンのミキュイ
▪️カルボナーラ
▪️ 仔羊の煮込みカーチョエペペ
▪️アヒージョ(エビ、牡蠣を2種類)
▪️鶏の唐揚げ
▪️ 豚ロースの低温調理山椒ソース
▪️ 牛肉の藁焼きステーキ
全て美味しかったんですけど
その中でも特に美味しかったメニュー↓
サーモンのミキュイは、45℃の低温で20分間じっくりと火入れしたサーモンの食感がとても柔らかく、舌に入れたら溶けちゃう。おいしすぎる!
カルボナーラは濃厚なソースに更にトリュフの香りが食欲をそそる!
旦那さん大絶賛のオムレツ!
ふわふわ!トロトロ!
中にはフォアグラが😆
最後に食べた仔羊の煮込みカーチョエペペ。
赤ワインで2時間近く煮込んだという仔羊の肩肉のソースと濃厚なチーズソースが絡み合い、一度食べたら病みつきになってしまいそう!
食通の旦那さんが大絶賛フレンチレストラン。
何度、美味しい!と言ったか覚えていないくらい美味しかった✨
お土産でいただいたシフォンケーキも
これまた甘さ控えめ食感がふわふわ✨
コスパもかなり良し💛
定期的に通いたくなるお店でした!
ランチにも行ってみよう✨✨