☆作り置き☆
煮込みハンバーグ ・ごぼうと人参の豚肉巻き・豚の生姜焼き・焼き鮭(冷凍アレンジ用)・鮭の西京漬け・紫玉ねぎのマリネ・なすの白ごま味噌炒め・塩麹・ポトフ・キャベツの即席漬け・蒸しキャベツ(冷凍)
特売で見つけた鮭4切れのうち2切れは、バルミューダのトースター 予熱して170℃で5分、裏返して5分。こちらは冷凍してお弁当用に。
ということで、息子の大好きなハンバーグに投入。 材料をクイジナートで粘りがでるくらいまでガーッ!ガーッ!っと。 これでバレないね😁
土曜は運動会✨ 今年から生徒達は教室でお弁当を食べることになり...
一年に一度、義両親も交えてお弁当を食べるのが楽しみだったのにな〜。少し残念ですが仕方ない。その分息子のお弁当に愛情を込めたいと思います。
懐かしの過去の運動会弁当🍱