先月、2年7ヶ月お世話になった保育園を卒園しました。
保育園最後の登園に、息子が保育園入り口のガラスを割ってしまうというハプニングがありましたが。。
1日からは学童。保育園で一緒だったお友達もたくさんいるので、毎日楽しそうです。
そして、入学式前と入学式後、給食が始まるまで、お弁当生活です。
常備菜や調理したものを小分けにして冷凍してあるので、前日に冷蔵庫に移して解凍、朝は詰めるだけ。
お弁当の冷凍食品など便利なものがありますが、手作りの方が安心だし、経済的なので私は手作りを心がけています。
かぼちゃやにんじんを家ではあまり好んで食べませんが、お弁当に入れると全部食べて帰ってきます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140403/19/kayano-miyama/12/d7/j/t02200331_0319048012896894929.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140403/19/kayano-miyama/ad/0d/j/t02200345_0800125312896890728.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140403/19/kayano-miyama/02/38/j/t02200312_0338048012896895495.jpg?caw=800)