クラムチャウダー | ☆かやちん☆ 心の呟き

☆かやちん☆ 心の呟き

和歌山大好きっ子のKOREAN Ladyが日々の出来事などを綴ります+:(*´∀`)ノ☆゜.+:。

久々に家でお料理しました♪


少ししんどくて野菜不足な毎日なので、

あったかいクラムチャウダーを作ることに。


凄く簡単に出来たよ~。


野菜をカットしてる間に、あさりを沸騰させて、

美味しい出汁を作って、

それにブイヨンを入れてグツグツ。


その中に小麦粉と一緒に炒めた野菜達をドカーンと入れて、

牛乳を入れてグツグツ。

合間にこしょうで味付け。


☆かやちん☆のブログ-090118_1807~01.JPG

鍋用の、カニ団子も入れちゃった。


勿論、たっぷりのあさりも入れたし、えびとソーセージとベーコンも大量!


具沢山のクラムチャウダーが出来ました。


☆かやちん☆のブログ-090118_1833~01.JPG

うちのアボジ(父)、こういうスープは好きじゃないんやけど、

私が作ったからか、ペロリと食べてくれた♪


またこうやって仕事休みの時、料理して腕上げようっと。