みんなの回答を見る


刺身
もしくは
塩焼き


魚はね、
そのままが一番美味しいのハート


煮付けるんじゃねえよ!
挙げ句にムニエルだぁ?
魚の味が死んでるでしょうが!!

ムキームキームキームキームキームキームキー


すみません、取り乱しました(笑)

幼い頃なんて、刺身を醤油もつけずに
そのまま食べてたそうです(笑)
我ながら、なんてワイルド爆笑爆笑爆笑

今は醤油とワサビくらいはつけます。

高知といえば鰹のたたきですが、
私はたたきよりも刺身派ですね。

まあ、美味しいところの塩たたきは
本当に美味しいとは感じますが、
でもやっぱり刺身が好きだな。


お肉も煮たりするより
レアな感じが好きだし、
食に関しては野蛮かもしれません(笑)

手の込んだフランス料理、
とてつもなく苦手です(笑)

↑というわけで、
こちらは「最高の拷問」爆笑爆笑爆笑

回転寿司の方が
テンション爆上がりします爆笑爆笑爆笑


でも、なぜかマグロは嫌いです。

子供の頃は刺身(高知ではハツ)を
食べていた気がするんですが、
今は刺身でも焼いても苦手。

他に嫌いな魚なんてないのに、
自分でも不思議キョロキョロ??



初めてスーパーで聞いたとき、
魚が待ってるわけないじゃんと
笑った記憶があります(笑)
懐かしい照れ


ディズニー実写化第一弾だった
『美女と野獣』
吹き替えキャストも素晴らしかったのが
この動画でもよくわかります。
(欲を言えばベルが暗いかな?)
吹き替え版は、『アラジン』で少し落ち、
その後の『ライオンキング』はもう
ズッコケましたタラー
『ノートルダムの鐘』は
実写化したらホラー映画になりそうで
難しいだろうなキョロキョロ