昨日、東京でお会いした方からいただいた。
金沢のご出身の方で
老舗の「麩焼き御汁」を。
早速 今夜いただいた。
う〜ん、いい香り!
お若いのにこのお土産選ぶセンス、
おしゃれやわあ(^o^)
残念ながら
旦那は麩が苦手。
なんでも
ちっさい頃に住んでた家の近くに
お煎餅工場と
麩工場があって
社会見学に行った時
煎餅の海苔を
働いてるオバちゃんが唾つけてくっつけてたのと
麩の元を
汗ダラダラのオバちゃんが汚いバケツで練ってるのを見て
ショックを受けてトラウマになったとか…(^_^;)
今だったらあり得ないけど…笑
にしてもあんた、お煎餅は食うてるやん、
そっちはどやねん?(*´艸`*)