昨日、東京でお会いした方からいただいた。


金沢のご出身の方で

老舗の「麩焼き御汁」を。




早速 今夜いただいた。





う〜ん、いい香り!


お若いのにこのお土産選ぶセンス、

おしゃれやわあ(^o^)


残念ながら

旦那は麩が苦手。


なんでも

ちっさい頃に住んでた家の近くに

お煎餅工場と

麩工場があって


社会見学に行った時


煎餅の海苔を

働いてるオバちゃんが唾つけてくっつけてたのと


麩の元を

汗ダラダラのオバちゃんが汚いバケツで練ってるのを見て


ショックを受けてトラウマになったとか…(^_^;)


今だったらあり得ないけど…笑


にしてもあんた、お煎餅は食うてるやん、


そっちはどやねん?(*´艸`*)