スーパーで売ってる1パック100円くらいのわらび餅も嫌いじゃないけど

やっぱり
和菓子屋さんのわらび餅、うんまい。

ぷるん、とはしてるけど
ふわっと柔らかくてなめらか、
使ってるわらび餅粉もこだわりがあるんやろな(*^^*)

でも
和菓子屋さんのわらび餅あるあるで

きな粉の量がハンパない。
きな粉の中にわらび餅が埋まっている。

旦那とお昼ご飯のあとに食べたが

あとに残った大量のきな粉の処分に悩む…

とっておこうかと思ったけど
わらび餅のはしっことか紛れこんでるし
水分含んで固まりにもなっている。

早く何かに利用しないと傷みそう…

ということで
小麦粉、アーモンドパウダーとバター足して
サクサクきなこクッキーを焼いた。

よしよし、満足満足(*^^*)