スーパーで売ってる1パック100円くらいのわらび餅も嫌いじゃないけど
やっぱり
和菓子屋さんのわらび餅、うんまい。
ぷるん、とはしてるけど
ふわっと柔らかくてなめらか、
使ってるわらび餅粉もこだわりがあるんやろな(*^^*)
でも
和菓子屋さんのわらび餅あるあるで
きな粉の量がハンパない。
きな粉の中にわらび餅が埋まっている。
旦那とお昼ご飯のあとに食べたが
あとに残った大量のきな粉の処分に悩む…
とっておこうかと思ったけど
わらび餅のはしっことか紛れこんでるし
水分含んで固まりにもなっている。
早く何かに利用しないと傷みそう…
ということで
小麦粉、アーモンドパウダーとバター足して
サクサクきなこクッキーを焼いた。
やっぱり
和菓子屋さんのわらび餅、うんまい。
ぷるん、とはしてるけど
ふわっと柔らかくてなめらか、
使ってるわらび餅粉もこだわりがあるんやろな(*^^*)
でも
和菓子屋さんのわらび餅あるあるで
きな粉の量がハンパない。
きな粉の中にわらび餅が埋まっている。
旦那とお昼ご飯のあとに食べたが
あとに残った大量のきな粉の処分に悩む…
とっておこうかと思ったけど
わらび餅のはしっことか紛れこんでるし
水分含んで固まりにもなっている。
早く何かに利用しないと傷みそう…
ということで
小麦粉、アーモンドパウダーとバター足して
サクサクきなこクッキーを焼いた。
よしよし、満足満足(*^^*)