今日のお昼は
しらすと梅の炒飯みたいなん作って
卵で包んで
上からあんかけトローリで
和風オムレツ。

前にカフェメシ食べに行った時、
塩昆布とご飯混ぜたヤツを

ふわふわ卵で包んで

梅肉が入っただしあんかけ、

ってのが出てきて
ウチでも試してみた。

簡単で美味しかったので
以来、
和風オムレツをあれこれ作ってみる。

かいわれがあったから
のっけてみたけど

大葉の方がうまそう。

さて、おやつは
人気ブロガーさんのレシピで
全粒粉クッキー焼こう!
と思い
オーブンにぶっこんでから
香ばしいいいにおいがしてきて
ワクワクしてたけど…

ピーピー…♪

オーブンをオープンしてびっくりよ、あなた!

なん?
これはなに?

だらあっとひろがって
全部つながってんじゃん!!!!!!

もう一度レシピを見直したけど
どこも何も間違ってない…

なんだなんだ…?????

あ、クッキーじゃなくて
全粒粉せんべいだったんだな、
そやそや!

そーゆーことにしとこ。


久しぶりの失敗…(泣)