今日のお昼は
しらすと梅の炒飯みたいなん作って
卵で包んで
上からあんかけトローリで
和風オムレツ。
前にカフェメシ食べに行った時、
塩昆布とご飯混ぜたヤツを
ウチでも試してみた。
簡単で美味しかったので
以来、
和風オムレツをあれこれ作ってみる。
かいわれがあったから
のっけてみたけど
大葉の方がうまそう。
さて、おやつは
人気ブロガーさんのレシピで
全粒粉クッキー焼こう!
と思い
オーブンにぶっこんでから
香ばしいいいにおいがしてきて
ワクワクしてたけど…
ピーピー…♪
オーブンをオープンしてびっくりよ、あなた!
なん?
これはなに?
だらあっとひろがって
全部つながってんじゃん!!!!!!
もう一度レシピを見直したけど
どこも何も間違ってない…
なんだなんだ…?????
あ、クッキーじゃなくて
全粒粉せんべいだったんだな、
そやそや!
しらすと梅の炒飯みたいなん作って
卵で包んで
上からあんかけトローリで
和風オムレツ。
前にカフェメシ食べに行った時、
塩昆布とご飯混ぜたヤツを
ふわふわ卵で包んで
梅肉が入っただしあんかけ、
ってのが出てきてウチでも試してみた。
簡単で美味しかったので
以来、
和風オムレツをあれこれ作ってみる。
かいわれがあったから
のっけてみたけど
大葉の方がうまそう。
さて、おやつは
人気ブロガーさんのレシピで
全粒粉クッキー焼こう!
と思い
オーブンにぶっこんでから
香ばしいいいにおいがしてきて
ワクワクしてたけど…
ピーピー…♪
オーブンをオープンしてびっくりよ、あなた!
なん?
これはなに?
だらあっとひろがって
全部つながってんじゃん!!!!!!
もう一度レシピを見直したけど
どこも何も間違ってない…
なんだなんだ…?????
あ、クッキーじゃなくて
全粒粉せんべいだったんだな、
そやそや!
そーゆーことにしとこ。
久しぶりの失敗…(泣)