dancyu和食でアメリカン・ポークランチ講座 | 社長秘書の教養を身につけるブログ

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8/16(土)「茶酒 金田中」にてdancyu和食でアメリカン・ポークランチ講座に参加して参りました。


ネブラスカから来られた生産者の方たちのお話をお伺いしお料理へ。

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炙り焼き豚 茄子脂焼 刷毛紫

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細切れ じゃがいも煮合せ 隠元 七味唐辛子

しゃぶしゃぶ 豆もやし 菊菜 浅葱 一味 ぽん酢

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角切味噌 青軸菜 溶辛子

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蒸し豚 南京 椎茸 青アスパラ 辛子油三杯酢


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一口ヒレカツ 千切りキャベツ 熟トマト 辛子紫

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豚飯 牛蒡 人参 椎茸 浅葱


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峰岡豆腐 ずんだ餡


印象的だったのは、お味噌の豚の角切りにトントロを蒸し豚にしたもの。

全てにポークが使われたお料理でしたが、最後までおいしく頂けました。


本店松本総料理長、dancyu町田編集部長のトークセッションと皆様で記念写真を撮影して。


お食事中は近くに座ったファーマーの方の写真を拝見しながらお話を聞いて。

日本は初めてとの事でしたが、とても良い印象をお持ちいただけた様でした。