先週のお休みの日の食べログです

何年ぶりかな?
【つじ半】←日本橋
大好きな海鮮丼!

日本橋にあるつじ半は
いつも行列がすごくて2回くらいしか行ってない
並ぶのに疲れちゃうからあせるあせる笑笑

そんなお店が
2号店?神楽坂に!!

近いし
並ばない!!オススメですよウインクウインクウインク
11時オープン
10:40誰も居ない!!1番!!

カウンターだけ!!
松1,900円
竹1,500円
梅1,100円の海鮮丼3種に
特上3,800円

いただいたのは海鮮丼の竹(1500円)

内容は「まぐろ・中落ち・いか・数の子・きゅうり・つぶ貝・ホッキ貝・海老・いくら・ねぎ」にかに・いくら増量です

お値段によってかに・いくら・うにが増量できます


歯応えといい最高です💯💯💯


まず、ゴマダレのかかったお刺身が登場

4切れのうち、2切れ残して

続いて海鮮丼が登場します


いくら以外のすべてが混ぜられ

丼のご飯の上に高く乗せられてる

黄味醤油にワサビを溶いて海鮮にかけて

食べます



めっちゃ美味しいですよラブラブラブ


この写真は↓

梅1,100円にいくら増量300円らしいです←映え‼️









見て見てラブラブラブラブラブラブ
 やっと 食べれる!
 何年ぶり⁉️つじ半の海鮮丼!!



海鮮をいただいた後

残ったご飯に鯛の出汁をかけてくれるので

残してあったお刺身を鯛茶漬けのようにして

食べます



私はごはん🍚多目でお願いしました笑笑

お茶漬けーーーも美味しいから

二度と楽しめる海鮮丼です、ウインクラブラブラブラブラブラブ



ガリ←←コレが美味しいんです↓↓

昼も夜も同じ値段でお得です、


又、すぐ行っちゃうカナ?笑笑


行列ないし←今なら

皆さん!!


オススメです!!


海鮮丼好きな方は

絶対食べてほしいです音譜音譜音譜



はじめからごはん🍚大盛りもできるそうです


知らなかったショボーン

聞いてくれなかったからあせるあせる


次からはじめから大盛りにしよっ(笑)