先週のお休みの日の食べログです
何年ぶりかな?
【つじ半】←日本橋
大好きな海鮮丼!
日本橋にあるつじ半は
いつも行列がすごくて2回くらいしか行ってない
並ぶのに疲れちゃうから
笑笑


そんなお店が
2号店?神楽坂に!!
近いし
並ばない!!オススメですよ





11時オープン
10:40誰も居ない!!1番!!
カウンターだけ!!
松1,900円
竹1,500円
梅1,100円の海鮮丼3種に
特上3,800円
いただいたのは海鮮丼の竹(1500円)
内容は「まぐろ・中落ち・いか・数の子・きゅうり・つぶ貝・ホッキ貝・海老・いくら・ねぎ」にかに・いくら増量です
お値段によってかに・いくら・うにが増量できます
歯応えといい最高です💯💯💯
まず、ゴマダレのかかったお刺身が登場
4切れのうち、2切れ残して
続いて海鮮丼が登場します
いくら以外のすべてが混ぜられ
丼のご飯の上に高く乗せられてる
黄味醤油にワサビを溶いて海鮮にかけて
食べます
めっちゃ美味しいですよ
この写真は↓
梅1,100円にいくら増量300円らしいです←映え‼️
見て見て






やっと 食べれる!