大久保にある
ベトナム料理→ベトナムちゃんへ
行ってみました
さっぱり→物足りない(笑)
見た目のインパクトから、オムレツ?玉子焼き?なんて思われたりもしますが、
この鮮やかな黄色はターメリックの色
この米粉入りの生地、周りは薄くぱりぱりに焼かれますが、中心は対照的に、少しモチッとしていて1枚で2つの食感が楽しめます。
中身はたっぷりのもやし、豚肉、海老、あるいはキノコ、タマネギなどなど
具はとってもシンプルですが、美味しいですねー
食べ方は、添えられた葉物野菜で皮や具材を手巻きの要領で包み、 シソやパクチーを添え、
甘酢タレ(ヌクチャム)をつけて、パク!
うーん美味 NICE
新鮮野菜もたくさんとることができる、ヘルシーで魅惑的な料理でした
生春巻き
バナナはまんまが1番美味しいです



間違いない









ベトナム料理って
シンプルでヘルシーですねーうん

次行くかな?行かないかな?行かないな(笑)