皆さん こんにちは

今日も天気良くて気持ちいいですね

久々にABCクッキングに行ってきました!!
コリアンフードだったので
メニューは
韓国海苔巻き
カムジャタン
海鮮チヂミ
水キムチ
パッピンズ


水キムチってにんにく
スゴッ

カムジャタンって
圧力鍋であっという間に出来ちゃう・・・っていうけど
圧力鍋じゃないと1時間煮込むんですって
あ~~~~~絶対作らないなぁ が
又 食べたくなる味で美味しかったですね~~~



海鮮ニラチヂミ
ニラをミルミキサーでまぜてこの色をだしてます
とってもいい色で
白玉粉使ってるから もっちもっちでおいしい!1

が
ごま油で 最後は パリッ とさせたいね!!

韓国海苔巻きって
日本の太巻きをマネしたものらしいですよ・・・
うん

美味しかった

パッピンズは・・・
パッ・・・小豆
ピンス・・・氷水 って意味らしいですよ
なので パッピンズは必ず小豆は入ってるんですって へぇ~~~
今回のABCパッピンスは
まぁまぁでした~~~
新大久保で食べる パッピンスがいいなぁ~~
ソフトクリームとかき氷の・・・


家でも作ってみたいなぁ~~~~~


今日も天気良くて気持ちいいですね


久々にABCクッキングに行ってきました!!
コリアンフードだったので

メニューは
韓国海苔巻き
カムジャタン
海鮮チヂミ
水キムチ
パッピンズ


水キムチってにんにく


カムジャタンって
圧力鍋であっという間に出来ちゃう・・・っていうけど
圧力鍋じゃないと1時間煮込むんですって
あ~~~~~絶対作らないなぁ が
又 食べたくなる味で美味しかったですね~~~



海鮮ニラチヂミ
ニラをミルミキサーでまぜてこの色をだしてます
とってもいい色で


が
ごま油で 最後は パリッ とさせたいね!!

韓国海苔巻きって
日本の太巻きをマネしたものらしいですよ・・・
うん

美味しかった


パッピンズは・・・
パッ・・・小豆
ピンス・・・氷水 って意味らしいですよ
なので パッピンズは必ず小豆は入ってるんですって へぇ~~~
今回のABCパッピンスは
まぁまぁでした~~~
新大久保で食べる パッピンスがいいなぁ~~
ソフトクリームとかき氷の・・・


家でも作ってみたいなぁ~~~~~