ABCクッキングの1DAYレッスンで
ローストチキン作りにトライしてきましたよ~~
チキン1羽って リアルだぁ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
チキンに塩あらびきこしょうたっぷりとつけて
ポルチーニでたきこんだ
ポルチーニライスをチキンに詰め込んで
ポルチーニって いい香りしますね~~
高いけど
タコ糸?でしばり
バターを表面にぬりオーブンへ~~~
200℃ 60分!
チキンの下に敷いてるセロリ、にんじん、玉ねぎが
後で ソースのいい味になります!!
60分の間に 2回取り出して
バターをぬる 作業します!!
いいかんじの焼き色に~~~~
完成です!!
ケーキの箱で
お持ち帰りでした~~~~
ピンクのケーキの箱 かわいい
チキンにごはん 詰めてるから帰るとき重たかったなぁ