皆さんこんばんわ。
かわつら屋店長の佐藤桃子です。
当社の私を含めた女子社員は、よくお昼のお弁当で白米だけしか持ってこない時があります。
理由は、その日はかわつらカレーを食べるからです。
大きなお肉がゴロゴロと入っていて、食べごたえがありますし、
お味もコクがあり、本当に美味しいんですよ。
お湯で温めるだけで簡単ですし、定期的に食べたくなるのです。
手前味噌で恐縮ですが、「本当においしいね。」「明日もカレーにする?」
などと言いながら食べております。
もう一つ、当社のカレーにちなんだお話しなのですが、
先日、よくかわつらカレーを箱買いでご購入していただいているお客様に
「裏ワザ」を教えていただきました。
自宅のカレーにコクをつけたい!ですとか、
いつものカレーの味に少し変化をつけたいと思われている方にぴたっりな方法だそうです。
実際に、私も自宅で試してみました。
まずは市販のカレールーを使った普通のカレーを作ります。
その作ったカレーに、かわつらカレーを1袋、加えてみてください。
これだけです。
混ぜる前のカレーと食べ比べてみると、
本当にグッとコクがでましたよ。
とっても簡単に、長時間煮込んだようなお味になるのでおすすめです。
かわつらカレー は、
刻んだ駒形リンゴやスープにしたねぎ、秋田県産の美味豚のバラ肉、三梨牛の脂など、
厳選した地元食材を贅沢に使用しております。
当社事務所でも販売をしておりますが、
遠方のお客様はネットショップかわつら屋 からご購入できますので、
ぜひお試しください。