昨日金曜の午前は、定期通院。
採血検査。。。努力が足りませんねと、しっかりお説教受けてきました。
ということで、終わったその日くらいは自由に…ですが、午後は仕事なのでお酒はガマンで。
函館では見かけなかった(見落としていただけ?)メニューの「こっさり」。
スープはしっかりと塩ダレが効いた味がする。時々背脂と一緒に飲んでみるとコクがアップしますね。
中細でほんのり縮れた麺に、チャーシュー、多めに散らされたネギ、かいわれ、煮卵は半分×2、メンマ、海苔、なると、そしてスープを吸ったお麩。
胡椒よりは、浮いていた油を味わうものなのかな?
しっかりといたお味の塩ラーメンを満喫できました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
ん、そういえば。。。
↓
「味彩塩拉麺」
12月に函館のベイエリア「あじさい 紅店」でいただいてました。
この時のシンプルながらしっかりした味のも、よかったなぁ(*^.^*)