今回は、スイーツ土産の記事でも。
というのは、現場でお世話になった方が昨日で最後の挨拶でした。
寂しい限りです(ノ_・。)
ということで?、これまでに喜んでもらえた(と思っている、外れている可能性もあるが)スイーツ土産を思い出しながらφ(..)
「もりもと」の定番だと、この「ハスカップジュエリー」。写真は、期間限定のヌーボー。
冷凍保存で解凍したらオッケー。しなやかなチーズケーキです。
5つのToneと5つのTasteで、薄い氷のように口の中ですっ...と溶けます。観光庁の「世界にも通用する究極のお土産 9選」に選ばれました。
口の中であまおう苺の甘味と香りが広がります。
本当はホールケーキの「フォンダンフロマージュ」もあるのですが、会社で切り分けることはできないので、こちらをオススメ。
鹿児島の「とらや」のブランド「霧や櫻や」の、「創作生かるかん」。こし餡、みかん餡、さくら餡の3種類。
北から南へと振り返りました。
要冷蔵のもいくつかあり、保管が大変でした。
会社の冷蔵庫を悪用?して「冷蔵庫銀行」とか言ってました(* ̄∇ ̄)ノ