月曜日は、朝から台風で足止め、なんとか昼に出社。
しかし、定時後には大阪へ出張(前のり)。


肥後橋のホテルに投宿後、「蛸焼とおでん クレ」へ。
まずはあさり出汁のおでんを、ネギ袋、ごぼ天、どっさりもやしで。それぞれ出汁のあさりが2つずつ入ってます。
あさりが出汁が上品で美味しい(*^.^*)

ここの名物らしい、どて蛸。

ちなみにこのお店、昨年の6月に来たことあったのですが、その翌朝に大阪の大地震が起きてしまい大変だった思い出のほうが大きく、ちょっと忘れかけていました。。。


締めに「肥後橋ラーメン」のとんこつを。


翌日の昼は出張先での調べごとに手間取り、ランチ出遅れ...orz
なので、中之島フェスティバルプラザの「インデアン」で、カレーのルー大盛。

夜はまっすぐ帰京か。。。と思ったものの、以前食べそびれた「ねぎ焼 やまもと」を、梅田エスト店で。
普段は待ち20人程の行列らしいが、この時は店内待ち4人!ラッキーにもあまり待たずに済みました\(^o^)/

一日の仕事のご褒美!!
「ハイデラックスねぎ(イカ、牛肉、豚肉、すじ)」 (* ̄∇ ̄)ノ


新大阪で「松阪牛100% 中之島ビーフサンド」をテイクアウト。
次の日の昼までOKだったので、昼飯に(*^.^*)