今日は出張で大阪。
大阪の現地の皆様にお世話になりました!
仕事の終わりに「気をつけて帰ってね」と言われましたが、私の返事は「いえ、帰りません(笑)」。
ということで?今夜は大阪泊、土日はここから旅行開始です(  ̄▽ ̄)

宿に荷物を置いてから、近くを散策…

でもテキトーに決めて、昭和の洋食屋の雰囲気の「スエヒロ」でロースの石焼。
辛子でいただくのです。

一旦宿に戻ったものの、ググると最近TVで見たような気がした店を見つけ、行動!
調べたら営業時間が「23:00(までに入店すればOK)」なので、間に合うように。。。

肥後橋駅の8番出口から西へちょっと歩いた「鶏Soba 座銀 本店」さんで鶏そば。
かなりクリーミーな白湯に、鶏胸肉と豚ロースのチャーシュー、ゴボウの素揚げ。ゴボウ素揚げは香ばしく、スープに浸していただくと(*´∇`*)
濃厚鶏スープの旨味がぎっしり、かなり際立っていました\(^o^)/
 ⇒次回の大阪出張の時には、昼の候補かな(*^.^*)