K's mojito | 川合俊一オフィシャルブログ「SHUNICHI KAWAI」Powered by Ameba

K's mojito

川合俊一オフィシャルブログ「SHUNICHI KAWAI」Powered by Ameba-__0002.jpg


この夏、私が開発したカクテル「Ksモヒート」のご紹介にひひ

パクチのモヒートですパーニコニコ

パクチ好きにはたまらないカクテルですので、是非行きつけのバーで作らせてみて下さいグッド!

香菜(パクチー)×適量
ウォッカ×45ml
ジンジャーエール(辛口)×20ml
ジンジャーエール(甘口)×10ml
カリブガムシロップ×10m
レモンカット1/8

1, パクチーをミキシンググラスに入れて、ジンジャーエールで軽く濡らし、20回潰す。
2, ウォッカからカリブまでを加えよく混ぜる。
3, クラッシュアイスを入れてよく冷やし、そのままトールグラスに注ぎ、さらにクラッシュアイスで満たす。
4, レモンカットを別皿にのせ、ストローを2本さして完成です。
美味しいよアップにひひ