あけましておめでとうございます*今年はお正月の午後と2日目と、義実家へのお泊まりやお墓... この投稿をInstagramで見る あけましておめでとうございます🎍 * 今年はお正月の午後と2日目と、義実家へのお泊まりやお墓参りなど、元旦からうごいていたので、今年のおせちはお重に詰めず最低限のものを作りました☺︎ 元旦の朝はワンプレートでカンタンに。三が日最後の本日は朝とお昼を兼ねてお正月の食卓。 なんだかんだ年末からご馳走続きになったので、そろそろ食べるものも通常運行に戻していかねば… ちなみに田作りは毎度消費率が悪いので、くるみ同量くらい沢山入れて作ったら、カリポリ美味しい!男性ウケは聞いてませんが、女子にオススメです☺︎ * * 年末はキッチリ時間をかけず、中掃除の合間昼寿司をしたり、子供の遊び場に行ったり…いつもみたいに年末最後に大型スーパーで行列を作りながら大荷物!みたいな元旦に向けての準備はせず、チョコチョコ立ち寄った先で買ったりしていたのですが、今時は元旦も早々にどこも普通に開いているのですね〜😲もう東京には20年近く住んでいるというのに、毎年元旦はほぼ自宅で過ごしていたので、世の中が便利になっていることに気付いていませんでした😂 Kawashima Remi(@remi.kawashima)がシェアした投稿 - 2020年Jan月2日pm10時21分PST