有頭エビが冷凍庫に眠ったままだったので、20尾たっぷり使ってエビカレー 玉ねぎとトマトに... 有頭エビが冷凍庫に眠ったままだったので、20尾たっぷり使ってエビカレー🍛 玉ねぎとトマトに、ココナッツミルク、カレー粉とコリアンダーにガラムマサラ。いつもはここに生クリームでクリーミーなカレーにするのだけど、今回はジャカルタから持ち帰ったサンバルを加えて旨味をプラスして。 パクチーを添えたら…あれ❓パクチーってタイ料理のイメージが強いから、味わいがタイカレーな気分になってしまった…インドネシアだと、何を添えたら正解だろう😅 * #うちごはん #カレー Kawashima Remiさん(@remi.kawashima)がシェアした投稿 - 2018年May月6日pm4時29分PDT