2017の終わり今年も残すところ、あと僅かですね。本日は年始の準備をゆるゆると。昼間には、近年主人と恒例になっている年越し寿司をして来年は息子も、一緒にお寿司を食べられるかな^_^年越しそばも🥢今年は鴨南蛮に🦆そんな合間に休憩を入れつつ、おせち作りもあと少しです^_^ル・クルーゼのお鍋で、黒豆をコトコトと。そしてこんなタイミングになってしまいましたが💦年末の三徳さまチラシに、今年もレシピを掲載頂きました✨「鰯と紅白なますのエスカベッシュ(洋風おせち)」https://oceans-nadia.com/user/11479/recipe/112659こちらからもご覧になれます。もしまだ準備中の方いましたら、こちらも合わせてチェックしてみてください✨皆さまも、良いお年をお迎えくださいね。