加賀には、九谷焼、温泉、料理と嬉しくなるものが沢山あります。
(刺身)昆布締め鯛、カツオたたき(揚げ物)キス、ホタテ、麩、カボチャ、ししとう
手作りアイス&巨峰ゼリー
ホットコーヒー
山代温泉♨️で汗を流して日帰りの旅日終わりです。
今日は、素敵な器に会いたくて足を運んだ九谷焼美術館
江戸時代の名品は今も輝いていました。
青手古九谷は絵画のような芸術作品
赤絵のコーナーで目を引いた作品です📸
金襴手額面 「胡砂の旅」
きんらんてがくめん こさのたび分類 | 皿 | ||||||
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制作者 | 北出 塔次郎 | ||||||
サイズ |
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なか尾 懐石弁当 ¥3300
カウンター席で、優雅なランチタイム
お店の接客は最高です。
煮しめ、(焼き物)銀だら
和食の良さを改めて感じました。
ご馳走様でした。
夏休み最後の週末なのに、コロナ禍とはいえ温泉街は閑散としてます。人に会うこともないです。
ゆっくりできて穴場ではありますが、経営者の苦労を思うと…
時代は常に変わるものです。今一緒に生きる仲間でみんなで乗り切りましょう