今日の晩ごはんは…
娘がピアノ終わりですぐにご飯食べたいというので…
一気に作って
一気にだした
スーパーで生わかめが売ってたので
酢の物にしたよー
そして昨日の残りのなめこ汁に生わかめと豆腐足した
生だと色が綺麗だねー
あとにんじん、ピーマン、玉ねぎをブンブンチョッパーで秒みじん切りして…
豆腐入りハンバーグ?つくね?を作った
↓これ+途中でお味噌入れたら何もつけなくても美味しくなりました
ちょっとゆるくなったけど形になってるからok
そうそう、今日ね…
日中バタバタ忙しすぎてお昼ごはんが食べられなかったんだけど…
この酒まんじゅうを食べる予定だったのよ
昨日高尾山で買ったビートたけしさんが「うまい」といったもの
(たけしさんと同じもの食べ隊!!!)
東京ってすごいよねー!
推しが食べたとされるものがすぐに手に入るんだもんな
しかし岡山もすごい!!
地元で作られた生チョコトリュフ見つけて買っちゃったよー
(あまいものはあまり食べないがチョコは好き)
美味しいといいな
こういうのをちょこちょこ食べる幸せといったら!って感じよ
↓板チョコ好きさんはこちら