今日の晩ごはんは…
2色丼と
炊飯器で作るサムゲタン風
お肉ホロホロ〜
水、大根、鶏ももを入れて味付けは酒とお塩だけ
それで炊飯器のスイッチ押したらできあがり
鶏の旨みがでてシンプルな味付けだけど本当に美味しいよ
生姜とか入れても美味しそう
あと!!!!!
娘の大好きな…
水キムチを新大久保で発見して
買ってみたー
これはパウチで保存が効くものなので
手作りのものとは少し違ったけど…
浅漬けみたいで美味しかった
にんにくの風味もあるから本当にキムチの辛味なしバージョンって感じ
乳酸菌が取れるから
水キムチ作りをしてみたくて素も買ってみたー
今度白菜漬けてみよーっと!!!
食育のために子供たちと作るとするか
みんな見てるかな?
私「小雪と発酵おばあちゃん」っていう番組がすごい好きで完全に影響されてる
おばあちゃん好きだからさ!!
見てる人いる?
癒されたい人は是非見て