今日の晩ごはんスプーンフォーク気づき


鶏ハンバーグを作るというミッションしか考えていなかったため…

その他のおかずはなしよキメてる


あとは子供たちがお米の気分じゃないとのことで十割蕎麦を茹でてみたールンルン


ハンバーグはひじきを戻して…!!

(ひじきめちゃくちゃ増える、びっくりした)


鶏ももひき肉、にんじん&レンコンのみじん切り、ひじきを加えてよく混ぜます目がハート


ちなみに調味料は塩コショウ、お味噌、鶏がらスープに玉子も1つ気づき気づき気づき


ちょいゆるくなったので…


多めのオリーブオイルでカリッと焼いてみたグッ


ソースはおろしポン酢、ケチャップ&ウスターの2種類ルンルン


娘がひき肉が苦手でハンバーグとか避けてたんだけどこれはレンコンがシャキシャキしてて美味しい!

と3つも完食してくれたよー泣き笑いルンルン


俺も普通のサイズとお弁当用に作った小さめを食べてくれた気づき気づき気づき


最近順調だーーーーー拍手

と言っても量はそこまでなんだけど

今までが酷かったので私は現状に満足してる!










楽天ルーム左矢印左矢印左矢印