今日の晩ごはん
鶏ハンバーグを作るというミッションしか考えていなかったため…
その他のおかずはなしよ
あとは子供たちがお米の気分じゃないとのことで十割蕎麦を茹でてみたー
ハンバーグはひじきを戻して…
(ひじきめちゃくちゃ増える、びっくりした)
鶏ももひき肉、にんじん&レンコンのみじん切り、ひじきを加えてよく混ぜます
ちなみに調味料は塩コショウ、お味噌、鶏がらスープに玉子も1つ
ちょいゆるくなったので…
多めのオリーブオイルでカリッと焼いてみた
ソースはおろしポン酢、ケチャップ&ウスターの2種類
娘がひき肉が苦手でハンバーグとか避けてたんだけどこれはレンコンがシャキシャキしてて美味しい
と3つも完食してくれたよー
俺も普通のサイズとお弁当用に作った小さめを食べてくれた
最近順調だーーーーー
と言っても量はそこまでなんだけど
今までが酷かったので私は現状に満足してる