フルーツチョコ作りを楽しんでいたお姉さんたち
けど…
やっぱり温度が重要みたいで途中で固まってしまったわー
お菓子作りはやっぱり奥深いなぁ〜
今度はボールにお湯を入れて溶かしながらやってみよーう
一方俺は…
マイペースに作品を紹介してくれてた
子供たちが遊んでくれてる間に…
晩ごはん作りも済ませたよー
お刺身用のサーモンが安い時に買って冷凍してるんだけどそれを焼いて…
大根、にんじん、ごぼう、里芋、豆腐など入れたお味噌汁にダイブ
石狩汁にしましたー
ポイントは白だしを少し加えること
ささみを熱湯に入れて火を切り蓋して放置!
そしたらしっとり茹で上がるよ
梅干しと大葉を合わせて…
春巻きの出来上がり〜
あとはスナップエンドウ茹でただけ
マヨネーズで食べます
と、いう感じで今日は料理を作る過程を紹介してみたー
洗い物しながらダラダラ料理してたら
40分はかかったなぁ
意外と時間かかるのよね…料理って
お母さんたち…これ当たり前にこなしてるの結構すごいことよ!