名古屋旅行に行った時
山ちゃんにて幻の手羽先を食べたんだけど
思いの外、子供達が食いついてたので…
ちょっと研究
本格的なのはお店で食べたらいいから
ヘルシーで美味しい手羽先(タレ)を作りたくて!!!
まずはノンフライヤーで手羽先を揚げてみた
その間に醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ2、甜菜糖(砂糖)大さじ1.5、しょうが&にんにく適量をフライパンで煮詰めるよう
そしてそこへ揚げた?焼かれた?手羽先をダイブ
タレとゴマを絡ませたら出来上がり〜
という感じで見た目は美味しそう
だったが…
下味つけてなかったからなんかイマイチ
初歩的な失敗。
追い味付け塩コショウをフリフリして食べましたとさ…
まぁ…料理ってこんなもんだよ
1回で完璧な味が出来上がることはほぼほぼない!
けど、きっと
作ることに意味があるんだ
↓こういうあると友達きた時とか盛り上がりそう