今日の晩ごはん
あきぷーもいるのでちょっと多め!!!
が、私はお腹空いてなくて子供たちと3人分って感じだな
カツオはお気に入りの土佐山村のゆずづくしで
鮭のカマ焼き
はノンフライヤーでジワジワと!!!
もやしのとんぺい焼き風はもやしを塩コショウで炒めたあとチーズたっぷり入れたよー
参鶏湯風スープは炊飯器でお昼から作った
具材入れてお水ヒタヒタに入れて
調味料は塩とすりおろしの生姜のみ!!!
(ちなみに私はこの量でろく助の塩を小さじ1入れて後で味見して追加するよ)
鶏肉や野菜からしっかりお出汁が出るから余計な味付けは必要なし
あぁー、写真撮るの忘れた!
炊飯器で作ると鶏肉ほろほろで箸で切れるくらいになるのよー
娘はスープ、俺はもやしのとんぺい焼きが好きだったみたい
そして途中で帰ってきたあきぷーが!
見てよ
余ってたスープ全部食べてくれた
というのも
ご飯残すから本当にトラウマみたいになっちゃってて!!!
(あきぷーグルメだからさ…)
作るの嫌になってたんだけど
今日は本当に全部食べてくれてありがたかった
サボり続けていたけどまた頑張ろうと思えたわ